1.Bila membeli bumbu umbi, seperti kunyit, jahe, kencur, lengkuas, temu kunci dan lain-lain.
Pilihlah yang utuh dan tidak berjamur. Bumbu seperti ini cukup diletakkan di wadah yang kering dan terbuka.
2.Bawang merah dan bawang putih sebaiknya diangin-anginkan, kecuali bila sudah dikupas kulitnya. Masukkan bawang-bawangan ini ke dalam wadah tertutup, kemudian simpan dalam kulkas.
3.Bumbu kering seperti ketumbar, lada, jinten, bunga pekak, kapulaga, kayu manis, cengkih dan lain-lain sebaiknya disimpan terpisah dalam wadah tertutup dan diletakkan ditempat kering supaya aromanya tidak terbuang.
4.Bila membeli bumbu siap pakai (basah) sebaiknya cukup untuk sekali pakai saja. Sama dengan bumbu kering siap pakai (bubuk). Bumbu yang kemasannya sudah dibuka, lalu disimpan kembali akan mudah terkena mikroba sehingga mudah basi.
5.Tutup kembali dan lap sampai kering mulut botol kecap, saus, cuka, tauco dan aneka bumbu cair lainnya setelah digunakan. Bumbu-bumbu seperti ini mengandung kadar air yang cukup tinggi sehingga mudah tercemar.
★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Portal Berita Kecantikan Gifiskincare, Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar