Tips Perawatan Kecantikan Dan Kesehatan

Informasi Pasang Iklan, Silahkan hubungi team advertising kami (Wa: 082165725806)

Seputar Kecantikan Wajah

Informasi Pasang Iklan, Silahkan hubungi team advertising kami (Wa: 082165725806)

Seputar Kesehatan Tubuh

Informasi Pasang Iklan, Silahkan hubungi team advertising kami (Wa: 082165725806)

Relationship

Informasi Pasang Iklan, Silahkan hubungi team advertising kami (Wa: 082165725806)

Serba-Serbi

Informasi Pasang Iklan, Silahkan hubungi team advertising kami (Wa: 082165725806)

Senin, 06 Februari 2017

Wah, tidur ternyata mudahkan kamu ingat nama orang

Dalam sebuah penelitian yang melibatkan 14 orang, ditunjukkan 20 foto wajah baru dan mereka diminta untuk menghapalkan nama mereka. Para peserta terdiri dari orang-orang sehat yang berusia 20-an.
Dua belas jam kemudian para peserta diminta untuk menebak nama dari gambar yang ditampilkan. Setiap peserta melakukan tes tersebut sebanyak dua kali. Tes pertama dilakukan dengan selang waktu tidur. Dalam waktu dua belas jam uji coba, mereka diberi kesempatan delapan jam untuk tidur. Tes kedua dilakukan di tengah-tengah aktivitas tanpa diselingi waktu tidur.

Para peserta ternyata mampu mencocokkan foto wajah dengan nama yang tepat pada tes pertama. Penelitian ini menunjukkan bahwa orang-orang akan jauh lebih baik dalam mengingat nama orang setelah mereka tidur selama delapan jam. Ini terhitung sejak pertemuan perkenalan pertama. Melansir dari dailymail.co.uk, Jeanne Duffy seorang neuroscientist mengatakan bahwa berbagai macam ingatan ditingkatkan dengan tidur.

Tetapi para peneliti mengakui bahwa masih diperlukan penelitian yang lebih dalam lagi untuk hal ini. Mereka berencana melakukan penelitian dengan melibatkan orang-orang dari segala usia. Mereka juga akan menambahkan keterkaitan gangguan tidur dengan kemampuan seseorang belajar mengenai hal-hal baru.

★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Portal Berita Kecantikan Gifiskincare Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.

Ini yang menopause dini katakan tentang kesehatan kamu


Meskipun hanya sekitar 1% wanita yang mengalami menopause dini (biasanya dialami pada usia sebelum 40 tahun), tetapi menopause dini tidak bisa di abaikan. Ini karena menopause dini bisa jadi sebuah sinyal yang dikirim tubuh untuk menginformasikan kondisi kesehatan seseorang. Melansir dari prevention.com, berikut ini merupakan lima hal yang dikatakan oleh menopause dini mengenai kesehatan kamu.

1. Risiko rendah pada kanker ovarium dan kanker payudara

Wanita dengan tingkat sirkulasi estrogen tinggi memiliki risiko lebih besar utnuk terkena kanker payudara. Sehingga orang-orang yang mengalami menopause dini memiliki risiko yang lebih rendah terserang penyakit kanker payudara dibandingkan mereka yang lebih lama mengalami masa menopause. Hal yang sama berlaku untuk kanker ovarium. Semakin sedikit ovulasi yang seseorang alami maka semakin kecil kemungkinan dirinya mengalami kanker ovarium.

2. Penuaan lebih cepat

Telomeres adalah struktur kecil yang melindungi DNA sari kerusakan, dan usia biologis seseorang dapat ditunjukkan melalui panjang telomere tersebut. Ukuran telomere yang pendek berarti seseorang mengalami penuaan yang lebih cepat. Penelitian yang datang dari American Society for Reproductive Medicine (ASRM) menemukan bahwa wanita usia 25-45 tahun dengan jumlah telur yang lebih rendah memiliki telemore yang lebih pendek.Hal inilah yang menyebabkan mereka mengalami menopause dan juga penuaan yang lebih cepat.

3. Memiliki kadar racun yang tinggi

Wanita yang memiliki kadar racun tinggi dalam tubuhnya memiliki kemungkinan mengalami menopause 2-4 tahun lebih awal. Berdasarkan pada tes urin dan darah yang dilakukan pada mereka, racun-racun tersebut sebagian besar berasal dari plastik, produk perawatan pribadi dan juga lingkungan. Racun dalam tubuh mempengaruhi seberapa cepat folikel telur seseorang dilepaskan dan bahkan bisa merusaknya. Kekurangan telur pada ovarium adalah salah satu faktor penyebab seseorang mengalami menopause.

4. Peningkatan risiko jantung

Wanita yang mengalami menopause dini (bukan disebabkan oleh kemoterapi atau pengangkatan ovarium) sebelum usia 45 tahun memiliki 40% kemungkinan mengalami gagal jantung. Ini dibandingkan dengan wanita yang mengalami menopause pada usia 50-54 tahun. Tingkat estrogen tinggi terkait dengan pembuluh darah dan kadar kolesterol sehat. Estrogen memiliki efek perlindungan pada sistem kardiovaskular (jantung, pembuluh darah, dan darah). Menopause dini terkait dengan kadar estrogen rendah yang berati perlindungan yang lemah pada sistem kardiovaskular.

5. Peningkatan risiko Alzheimer, diabetes, dan kanker

Telemore yang lebih pendek bukan hanya menunjukkan percepatan kerusakan DNA, tetapi juga meningkatkan risiko penyakit yang berhubungan dengan usia seperti alzheimer, diabetes dan kanker. Estrogen memiliki peran dalam hal ini. Otak adalah bagian dari sistem kardiovaskular yang dilindungi oleh estrogen. Genetika juga memainkan perannya di sini. Mutasi genetik seringkali menyebabkan penyakit keturunan lainnya.

Kebanyakan wanita yang mengalami menopause dini disebabkan oleh gaya hidup, lingkungan dan faktor genetik. Secara khusus, menopause dini juga dialami oleh mereka yang menjalani kemoterapi dan ooforektomi atau pengangkatan ovarium.

★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Tipsperawatanwajahdantubuh Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.

Makanan yang Sangat Disarankan untuk Ibu Hamil

Istri Anda hamil? Selamat ya, tapi jangan terus bersenang-senang sehingga lupa bahwa kita harus memperhatikan kebutuhan gizi perempuan yang sedang hamil.Perempuan yang sedang hamil tentu saja membutuhkan gizi yang lebih baik pada makanannya karena selain untuk dirinya juga untuk perkembangan bayinya. Nah berikut ini 9 makanan yang disarankan saat perempuan hamil. Yuk kita baca sama-sama.

1. Telur
Telur merupakan bahan makanan yang kaya vitamin, mineral dan kolin. Kolin digunakan untuk mendorong pertumbuhan bayi dan kesehatan otak.
Tapi jangan sesekali konsumsi telur mentah, dengan alasan untuk jamu, dan setengah matang serta bahan makanan yang dicampur telur setengah matang, seperti dressing salad dan mayonnaise segar. Sekarang ini telur ada juga yang mengandung omega-3 yang berguna untuk pengembangan penglihatan dan kesehatan otak.

2. Daging
Pertama-tama pastikan kalau daging yang akan dikonsumsi memang daging yang sehat, bebas dari penyakit seperti anthrax, dll. Daging tanpa lemak merupakan daging yang paling baik untuk ibu hamil dan bayinya.
Daging yang disarankan untuk dikonsumsi yaitu ayam dan sapi karena mengandung protein. Ketika mengkonsumsi daging, daging harus benar-benar dimasak matang (well done), tidak boleh setengah matang apalagi mentah, karena kemungkinan ada resiko terkena bakteri dan parasit daging seperti toxoplasma, listeria monocytogenes atau salmonella. Sedangkan daging olahan seperti sosis atau burger diperbolehkan  namun juga tetap harus dalam keadaan matang.

3. Ikan
Sekarang ini terdapat kekhawatiran dari masyarakat untuk mengkonsumsi ikan karena adanya zat merkuri dari pencemaran laut dan sungai. Untuk mengurangi kekhawatiran tersebut, pilihlah ikan yang ukurannya tidak besar dan usianya tidak tua. Karena semakin besar dan tua ikan maka zat merkuri yang dikonsumsi si ikan semakin banyak.
Ikan yang baik untuk dikonsumsi ibu hamil yaitu ikan salmon, ikan sardin dan mackerel, karena mengandung protein dan omega-3 serta kandungan merkuri nya lebih rendah dari ikan jenis lainnya. Disarankan hanya mengkonsumsi ikan salmon paling banyak 12 ons perminggu. Ikan juga dikonsumsi dalam keadaan benar-benar matang, tidak disarankan mengkonsumsi ikan mentah seperti pada makanan Jepang, sushi dan sashimi. Ikan yang tidak boleh dikonsumsi yaitu ikan hiu dan ikan lain yang hanya diasap.

4. Kacang-kacangan
Kacang-kacangan seperti kacang kedelai mengandung omega-3, magnesium dan vitamin B12 yang berguna untuk pertumbuhan syaraf, otak dan kesehatan mata. Sedangkan kacang buncis, mengandung protein dan serat yang baik untuk pencernaan. Dan kacang polong mengandung vitamin K yang berguna untuk pembekuan darah dan kesehatan tulang.
Walnut, salah satu jenis kacang-kacangan juga bisa digunakan untuk kudapan dan bahan salad serta mengandung omega-3. Kacang-kacangan dalam bentuk selai juga baik dikonsumsi karena mengandung protein dan vitamin B. Tapi tentunya pastikan selai kacang yang dikonsumsi merupakan produk organik atau tidak memakai pengawet dan pewarna.

5. Sayuran warna hijau
Sayuran berwarna hijau seperti bayam, kangkung, brokoli, sawi hijau, daun katuk, dll cocok untuk ibu hamil karena mengandung vitamin A, K, C, zat besi dan folat, yang dibutuhkan perempuan semasa hamil. Hanya yang perlu diingat, konsumsi sayuran warna hijau ini dalam bentuk matang bukan dalam bentuk mentah atau sebagai lalapan.

6. Sayuran warna lain
Sayuran berwarna lain seperti merah (tomat), kuning/oranye (wortel, jagung), putih (bawang putih, bawang bombay, kentang), ungu (bit, kol ungu) juga baik untuk perempuan hamil. Karena sayuran warna-warna ini mengandung vitamin, mineral, antioksidan, anthocyanis, lycopene dan betakaroten yang berguna untuk mencegah kerusakan sel, mengurangi resiko kanker, sakit jantung, stroke, kesehatan mata dan meningkatkan daya tahan tubuh.
Konsumsi sayur berwana kuning atau oranye juga bisa menjaga keindahan kulit. Seperti sayuran warna hijau, sayuran warna lain juga sebaiknya dikonsumsi dalam keadaan matang atau dimasak. Untuk ibu hamil penderita maag, tidak disarankan mengkonsumsi timun. Timun hanya bisa dikonsumsi oleh ibu hamil yang tidak menderita maag, dengan catatan dikupas bersih kulitnya untuk menghindari kemungkinan si bayi terkena hydrosepalus.

7. Buah-buahan
Buah-buahan berwarna apapun baik untuk ibu hamil karena mengandung vitamin, mineral, kalium dan antioksidan. Namun ada beberapa buah yang perlu dihindari bagi ibu hamil yang juga menderita tekanan darah tinggi atau diabetes seperti durian.
Sedangkan untuk ibu hamil yang menderita typhus, disarankan tidak mengkonsumsi buah-buahan yang rasanya asam. Buah seperti pisang, jeruk manis, alpukat, semangka, mangga, aprikot, bluberri, anggur, melon, baik dikonsumsi selama hamil. Dan jangan lupa untuk mencuci bersih buah terlebih dahulu sebelum dikonsumsi ya.

8. Biji-bijian
Bahan makanan dari biji-bijian seperti gandum, oatmeal atau wijen baik dikonsumsi karena mengandung serat, nutrisi, vitamin E dan omega-3.

9. Susu dan produk olahan susu
Susu baik untuk ibu hamil karena mengandung kalsium, protein, vitamin D, dan omega-3, yang berguna untuk pertumbuhan tulang dan kesehatan mata serta otak. Susu yang baik dikonsumsi yaitu susu yang sudah melalui proses fermentasi atau di pasteurisasi. Dan produk susu yang baik untuk dikonsumsi yaitu yoghurt. Sedangkan keju, lebih baik memilih keju yang dibuat dari susu yang sudah difermentasi atau di pasteurisasi seperti keju keras.

Selain bahan makanan yang sehat, higienis dan bergizi, yang perlu diutamakan sebetulnya adalah menu makanan ibu hamil. Menu makanan harus memenuhi kriteria empat sehat lima sempurna dalam makanan sehari. Hal tersebut dikarenakan didalam makanan ibu hamil harus memenuhi 5 unsur utama yaitu protein, kalsium, besi, asam folat dan vitamin C, dengan porsi makanan lebih banyak sayuran dan buah daripada karbohidrat.

★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Portal Berita Kecantikan Gifiskincare Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.

Ciri-ciri Anda Berpotensi Diabetes

Diabetes menjadi salah satu penyakit yang banyak mengincar orang-orang jaman sekarang. Gaya hidup yang tidak sehat dan tingkat stress yang tinggi menjadi salah satu alasan kenapa saat ini banyak orang terkena diabetes.Penyakit diabetes ini bisa dideteksi melalui tes kadar gula darah. Jika kadar gula darah sudah melebihi batas normal, itu artinya Anda sudah terkena diabetes. Mengurangi konsumsi gula dan makanan yang mengandung gula menjadi cara efektif untuk menurunkan gula darah.
Karenanya, bagi Anda yang belum terkena diabetes sebaiknya berhati-hati. Apalagi jika tubuh Anda sudah mulai menunjukkan gejala atau pun ciri-ciri akan terkena diabetes. Perhatikan pola makan Anda mulai dari sekarang

Berikut ciri-ciri orang yang berpotensi terkena penyakit diabetes:

1. Berat badan
Orang yang berpotensi terkena diabetes adalah mereka yang punya berat badan berlebih. Orang dengan berat badan berlebih ini berpotensi terkena diabetes tipe dua. Sementara orang yang sudah terkena diabetes biasanya akan langsung mengalami penurunan berat badan.

2. Sering buang air kecil
Anda sering buang air kecil sebanyak cairan yang Anda minum? Itu tanda kalau Anda berpotensi diabetes. Para penderita diabetes akan mudah merasa haus. Tapi, karena air tidak diserap tubuh secara maksimal, maka air minum akan langsung keluar dalam bentuk urine. Itulah sebabnya Anda jadi sering buang air kecil.

3. Gangguan penglihatan
Orang yang sering mengalami gangguan penglihatan, seperti pandangan jadi buram juga berpotensi diabetes. Hal ini karena pandangan buram ini bisa disebabkan akibat tingginya gula darah yang menyebabkan glukosa terbentuk di lensa mata. Anda sebaiknya konsultasi ke dokter agar lebih jelas penyebabnya.

4. Kuku jempol kaki tebal
Orang yang mempunyai kuku jempol kaki tebal berpotensi diabetes. Masalah kulit kering juga bisa menjadi salah satu tanda kalau penyakit diabetes mulai menyerang. Sebaiknya kurangi konsumsi gula mulai dari sekarang.

5. Lambatnya penyembuhan luka
Jika luka sayat atau luka tusuk di kulit Anda lama sembuhnya, itu bisa jadi tanda kalau Anda terkena diabetes. Bahkan, luka itu bisa bernanah dan susah kering jika kadar gula darah sudah terlalu tinggi.

Untuk mencegah penyakit diabetes, Anda harus rajin berolahraga. Jangan terlalu banyak menkonsumsi makanan atau minuman yang manis-manis, apalagi jika ada riwayat diabetes dalam keluarga Anda.

★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Tipsperawatanwajahdantubuh Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.

Jenis sayuran yang cocok dan baik dikonsumsi untuk diet vegetarian

Agar upaya pencapaian dan berat badan yang ideal didapatkan, maka selain melakukan olahraga secara teratur, terkadang seseorang juga melakukan diet.
Dari berbagai macam jenis diet yang ada sekarang ini, diet sayuran atau disebut juga dengan nama vegetarian diet atau vegan diet merupakan salah satu yang paling banyak diminati.

Diet jenis ini hanya menggunakan bahan makanan berbasis nabati atau sayur-sayuran dan buah saja atau tidak mengikutsertakan unsur hewani dalam makanan mereka. Berikut ini adalah daftar sayuran yang sangat baik dikonsumsi oleh orang-orang yang ingin melakukan program diet menggunakan sayuran.

Brokoli
Brokoli mengandung 60 persen karbohidrat, 40 persen protein, mineral, vitamin E, thiamin, riboflavin, zat asam pantothenic, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor dan selenium.

Bayam
Bayam biasa digunakan sebagai bahan makanan untuk menurunkan berat badan. Selain itu, bayam memiliki kandungan vitamin A, C, E, K, B6, thiamin, riboflavin, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, potasium, copper dan mangan serta kaya akan serat.

Kacang dan wortel
Kacang-kacangan memiliki kandungan protein tinggi dan juga serat untuk membantu diet. Sedangkan wortel mempunyai kandungan vitamin A, K, C dan mineral tinggi.

Paprika
Paprika dapat mengisi asupan kalori yang cukup untuk tubuh. Selain itu, paprika juga mengandung vitamin C yang tinggi.

Sedangkan tidak ada aturan jenis buah-buahan untuk dikonsumsi, karena pada dasarnya semua buah-buahan memiliki kandungan nutrisi dan gizi hampir setara dengan sayuran.

★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Portal Berita Kecantikan Gifiskincare Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.

Selain agar tidak lapar, ini alasan kenapa manusia harus makan

Sebagai manusia tentunya ada beberapa hal yang pasti Anda lakukan setiap harinya yang kemudian menjadi sebuah kebiasaan atau kebutuhan pokok. Contohnya saja adalah tidur. Kenapa manusia butuh tidur? Sebab tidur akan memberikan manusia waktu untuk beristirahat. Dengan tidur, tak hanya seluruh sistem saja yang diperbaiki, namun juga dapat memberikan Anda energi kembali untuk beraktivitas seperti sedia kala.
Selain tidur, hal yang terpenting adalah manusia harus makan. Mungkin Anda berpikiran bahwa tujuan dari makan adalah agar manusia tidak lapar. Nyatanya, tak hanya itu saja manfaat dari makan.

Menurut penelitian yang dilansir dari indiatimes.com, ada satu tujuan penting dari makan bagi manusia dan tujuan ini bisa menginspirasi Anda untuk lebih bijak dalam memilih menu makanan. Tujuan tersebut adalah makanan membantu manusia agar selalu sehat dan waras.

"Makanan yang ada di sekitar Anda memiliki banyak nutrisi tersembunyi di dalamnya yang penting untuk kesehatan tubuh. Tak hanya sayur dan buah saja, makanan sehat ada banyak macamnya seperti biji-bijian, kacang-kacangan, ikan laut, hingga daging merah. Umumnya pilihan makanan ini memang tidak bisa membuat Anda merasa kenyang secara full namun bermanfaat sangat tinggi untuk kesehatan tubuh Anda. Sayangnya pilihan makanan yang ada saat ini atau makanan yang dijual di luaran sana tidak bisa mencakup semua nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Makanan tersebut hanya memberikan efek kenyang saja tanpa mampu menguatkan tubuh."

"Beberapa pilihan makanan tidak sehat yang Anda temui di luaran sana adalah yang tinggi akan zat gula dan garam. Padahal menurut penelitian, zat makanan ini justru akan membuat otak menjadi 'rakus' dan memaksa Anda untuk terus makan. Obesitas mungkin menjadi efek buruk yang dapat terlihat. Namun di baliknya ada serangkaian penyakit yang siap mengintai kesehatan tubuh Anda. Jadi, bijaklah dalam memilih makanan. Berikan rasa kenyang tidak hanya untuk fisik Anda namun juga mental Anda."

★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Tipsperawatanwajahdantubuh Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.

Manfaat Kacang Almond untuk Kesehatan

Kacang Almond adalah salah satu kacang yang paling bergizi dari semua kacang. Kacang almond juga merupakan kacang yang cukup popular saat ini, untuk mendapatkannya pun sangat mudah. Selain enak, kacang almond juga mengandung sejumlah manfaat bagi kesahatan karena kadar protein yang tinggi dan mengandung nutrisi penting bagi tubuh. Fungsi dari kacang almond antara lain memberikan efek bagus jika dikonsumsi dalam jumlah normal dengan dapat membuat orang menghilangkan efek stress dalam otak, selain itu memakan beberapa butir kacang almond sebelum tidur dapat memberikan efek relaksasi yang bagus.Berikut ada 9 manfaat lain yang bisa kita ambil dari kacang almond.

1. Memperindah Rambut
Kacang almond bukan hanya kaya dengan vitamin, tetapi juga kaya akan kandungan zat besi dan magnesium. Dengan begitu, rambut akan lebih kuat, sehat dan indah. Serta dengan mengaplikasikan minyak almond ke rambut seminggu sekali dapat membuat kulit kepala lebih lembab, memperbaiki kualitas rambut dan mengurangi kerontokan pada rambut.

2. Mengatasi Insomnia
Ingin memiliki tidur yang lelap dan mengurangi ketegangan otot? Konsumsilah kacang almond! Kacang ini kaya akan vitamin B dan asam folat, serta memberikan asupan protein yang dapat menjaga kestabilan gula darah saat sedang tidur sehingga tubuh akan lebih rileks. Unsur-unsur tersebut membantu tubuh untuk mengatur siklus tidur yang baik. Kacang almond baik untuk di konsumsi oleh penderita insomnia, karena kacang almond dapat membuat tekanan darah Anda menjadi normal. Sehingga tekanan darah yang normal membantu penderita insomnia lebih mudah untuk tidur.

3. Sumber Energi
Kacang almond yang ditambahkan pada berbagai masakan dan produk makanan dapat membuat makanan tersebut lebih padat energi dan gizi. Hal ini karena kacang almond mengandung karbohidrat dan protein yang merupakan sumber energi bagi tubuh.

4. Menyehatkan Kulit
Manfaat almond untuk kulit adalah almond dapat membuat kulit lebih bercahaya karena kandungan vitamin E yang tinggi yang ada di dalam kacang almond dapat mencegah kulit dari penuaan dini dan keriput serta dapat berkhasiat untuk menghaluskan kulit. Vitamin E juga merupakan salah satu jenis antioksidan yang baik yang dapat mencegah terjadinya kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas dan juga pancaran sinar matahari. Almond juga mengandung protein yang akan menjaga kadar air dalam kulit agar tetap lembab.

5. Menurukan Kolestrol
Kacang almond mengandung serat dan sumber baik untuk memperoleh lemak yang sehat. Serat yang terkandung dalam kacang almond berguna untuk menurunkan kolestrol. Selain itu, serat juga dapat membuat kita merasa kenyang sehingga kita tidak ingin makan berlebihan.

6. Memperkuat Tulang
Kacang almond dapat membantu menjaga tulang agar tetap sehat dan kuat karena kacang almond mengandung kalsium yang membentuk struktur tulang. Selain itu kacang ini tidak hanya menyehatkan kulit, tetapi kandungan vitamin E di dalamnya juga dapat memperkuat kepadatan tulang.

7. Penurunan Berat Badan
Salah satu cara untuk menurunkan berat badan adalah dengan mengkonsumsi kacang almond, karena manfaat kacang yang satu ini memang sangat menarik bagi kita yang sedang menjalankan program diet sehat. Kacang ini tinggi serat dan protein, serta mempunyai kandungan lemak tak jenuh yang bisa membantu memberikan stimulasi mekanisme pembakaran lemak tubuh, dan kandungan lemak tersebut dapat menyebabkan rasa kenyang yang cukup lama.

8. Mencegah Sembelit
Almond merupakan sumber makanan yang memiliki serat yang tinggi. Dengan kandungan serat yang tinggi almond dapat membantu pencernaan serta mencegah Anda terkena sakit sembelit.

9. Baik Untuk Otak
Jika Anda ingin memiliki pengingatan yang baik, maka konsumsilah setidaknya 4-5 almond setiap hari. Almond merupakan sumber vitamin B dan mineral yang dapat meningkatkan kemampuan daya ingat dan dapat membantu mempertajam memori otak. Vitamin B di dalam almond juga dapat memperbaiki kemampuan komunikasi antar sel-sel otak.

★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Portal Berita Kecantikan Gifiskincare Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.

4 Makanan yang Dapat Mengatasi PMS

Setiap bulan wanita mengalami PMS (premenstrual syndrome) dengan efek perubahan emosi yang cepat, kembung, sakit kepala, dan kram perut. Jika Anda ingin menghindari gejala PMS yang mengganggu tersebut, mungkin saatnya Anda menjauhi junk food dan keripik kentang sementara waktu dan beralihlah pada makanan yang banyak mengandung vitamin, mineral, dan serat. Makanan-makanan ini dapat membantu Anda menghadapi siklus menstruasi beserta gejala-gejalanya.
1. Makanan Kaya Karbohidrat
Makanan kaya karbohidrat membantu asam lemak tryptophan melewati pembatas darah otak dimana tempat ini biasa digunakan untuk memproduksi serotonin, zat yang dapat mengingkatkan mood. Pilihlah makanan dengan karbohidrat kompleks di dalamnya seperti roti, pasta, sereal, buncis, kacang-kacangan, dan lain sebagainya untuk melawan emosi dan meningkatkan kadar serotonin. Selain itu, makanan tersebut juga mengandung vitamin B, terutama B6 yang dapat mengurangi perasaan sensitif dan depresi.

2. Ikan
Ikan seperti sarden, salmon, tuna, makarel, dan herring kaya akan kandungan asam lemak omega-3 yang berguna menajamkan pikiran dan merangsang produksi serotonin. Ikan sarden mengandung pula kalsium yang dibutuhkan untuk meredakan kram dan gejala pada siklus menstruasi yang diakibatkan pula oleh kekurangan asupan kalsium. Jika tidak suka ikan, biji chia, walnut, dan biji flax bisa dijadikan alternatif untuk meningkatkan mood selama PMS.

3. Makanan Kaya Magnesium
Makanan dengan sumber tinggi magnesium seperti kacang almond dapat menenangkan otot dan menyeimbangkan tingkat hormon. Magnesium mampu pula mengurangi rasa kesal, tegang, dan kram. Makanan lain dengan kandungan magnesium antara lain biji pumpkin, bayam, pisang, kacang tanah, beras merah, dan jambu monyet.

4. Coklat
Bagi penyuka coklat, bergembiralah bahwa coklat adalah salah satu makanan yang dapat mengurangi gejala PMS. Zat endorphin pada coklat mengurangi kecemasan, sementara kandungan magnesium meningkatkan mood dan mengurangi retensi air. Cara sehat makan coklat tanpa takut kelebihan asupan kalori adalah menambahkan bubuk coklat tanpa rasa pada susu atau larutannya untuk melumuri buah-buahan seperti strawberry atau pisang untuk memberi manis tanpa rasa bersalah akan bertambahnya berat badan.

★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Tipsperawatanwajahdantubuh Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.