Tips Perawatan Kecantikan Dan Kesehatan

Informasi Pasang Iklan, Silahkan hubungi team advertising kami (Wa: 082165725806)

Seputar Kecantikan Wajah

Informasi Pasang Iklan, Silahkan hubungi team advertising kami (Wa: 082165725806)

Seputar Kesehatan Tubuh

Informasi Pasang Iklan, Silahkan hubungi team advertising kami (Wa: 082165725806)

Relationship

Informasi Pasang Iklan, Silahkan hubungi team advertising kami (Wa: 082165725806)

Serba-Serbi

Informasi Pasang Iklan, Silahkan hubungi team advertising kami (Wa: 082165725806)

Senin, 19 Desember 2016

Cara Hidup Sehat dengan 10 Makanan Rendah Kalori

Makanan yang mengandung banyak kalori dapat menyebabkan kegemukan dan timbulnya berbagai penyakit pada tubuh kita seperti tekanan darah tinggi, jantung, diabetes, kolesterol, dll. Kalori banyak ditemukan di makanan sehari-hari seperti nasi, kentang, dll.Karena itu pilihan makanan yang rendah kalori merupakan suatu keharusan agar badan kita sehat dan tidak mudah terkena penyakit. Tentunya juga cocok bagi yang ingin menguruskan badan atau dalam program diet. Makanan yang rendah kalori ini bisa dikonsumsi sebagai camilan sehingga tidak akan menambah berat badan kita.
Lalu apa saja camilan yang rendah kalori ini? Yuk kita lihat sama-sama 10 jenis diantaranya.

1. Raspberry
Buah berwarna merah keungu-unguan dari jenis berry ini, memang jarang ditemukan di negara tropis seperti Indonesia. Buah khas daerah dingin ini ternyata mengandung kalori yang rendah, sehingga disarankan untuk dikonsumsi sebagai camilan sehat.

2. Yoghurt
Kita sudah mengenal yoghurt sebagai makanan yang memiliki banyak kelebihan dan berguna bagi kesehatan. Berbahan dasar dari susu asam, yoghurt plain tidak cocok bagi kita yang berpenyakit maag atau tukak lambung. Yoghurt juga sering dikonsumsi untuk melancarkan pencernaan. Ternyata makanan jenis ini mengandung kalori yang rendah, terutama yoghurt strawberry.

3. Edamame
Makanan jenis kacang-kacangan berasal dari Jepang ini, populer di Indonesia bersamaan dengan mulai menjamurnya restoran makanan khas Jepang. Edamame biasa dikonsumsi sebagai kudapan sebelum makan utama seperti sushi, sashimi atau udon. Warnanya yang hijau, seperti buncis, namun dengan tekstur agak sedikit berbulu dan rasa yang manis, membuat kacang ini digemari para pecinta makanan Jepang. Ternyata kacang ini memiliki kalori yang lebih rendah dibandingkan jenis kacang lainnya.

4. Jelly
Siapa sangka makanan manis berbentuk gel yang biasa dikonsumsi anak-anak ini memiliki kandungan kalori rendah? Apabila kita ingin tubuh yang lebih ramping dengan mengkonsumsi makanan rendah kalori, jajanan jenis jelly ini bisa dikonsumsi. Tapi tentunya kita juga harus memperhatikan bahan lain yang terkandung di dalam jelly seperti pengawet, pewarna dan pemanis buatan, yang mengandung kalori tinggi. Jadi konsumsilah jelly yang bebas dari pengawet, pewarna dan pemanis buatan ya.

5. Popcorn
Nah kalau makanan ini pasti semua sudah tahu, apalagi bagi penggemar film. Ya, popcorn, makanan dari jagung berukuran kecil yang sering dijual di bioskop untuk menemani nonton film ini, ternyata mengandung kalori yang rendah dibandingkan jagung lain.

6. Air Kelapa
Selama ini kita hanya tahu bahwa air kelapa enak diminum pada waktu cuaca panas dan kehausan. Ternyata air kelapa ini mengandung kalori yang rendah lho! Tidak hanya rendah kalori, air kelapa juga rendah karbohidrat dan gula. Sekitar 175 ml air kelapa mengandung 100  gr kalori. Hebatnya lagi, air kelapa ini mengandung senyawa organik yang berfungsi untuk menstabilkan suhu tubuh dan menghindarkan tubuh dari dehidrasi.

7. Apel
Suka sekali makan apel? Nah apel itu merupakan salah satu buah yang rendah kalori. Buah ini biasa dikonsumsi sebagai makanan bagi orang yang berdiet. Selain mengandung rendah kalori, buah ini juga mengandung vitamin, terutama vitamin C dan K. Buah lain yang rendah kalori yaitu semangka, strawberry, jeruk dan tomat.

8. Sayuran hijau
Sayuran hijau seperti brokoli, sawi, kangkung, selada atau bayam mengandung rendah kalori. Tidak hanya rendah kalori, sayuran berwana hijau ini juga sangat bergizi bagi kesehatan tubuh kita. Untuk mengoptimalkan gizi yang ada di sayuran ini, sebaiknya dimasak dengan direbus atau dibuat sayur kuah dengan bumbu yang minimalis yaitu sedikit garam dan gula, tanpa bahan perasa lainnya.

9. Acar
Siapa sangka makanan yang sering kita jumpai pada resepsi pernikahan ini mengandung kalori yang rendah? Ya, acar. Makanan ini hanya mengandung 17 kalori lho. Tapi tentunya jangan terlalu banyak makan acar juga, dan bagi yang memiliki riwayat penyakit maag atau radang lambung, sebaiknya menghindari mengkonsumsi jenis makanan ini.

10. Biji-bijian
Makanan jenis biji-bijian seperti gandum, beras merah dan barley juga mengandung kalori yang rendah. Tapi hindari jenis biji-bijian didalam roti, pasta dan sereal. Karena biji-bijian jenis ini tidak rendah kalori dan banyak mengandung gula.

Jadi, itulah 10 jenis makanan yang mengandung kalori rendah, tidak sulit bukan ditemukannya? Tunggu apalagi, yuk kita konsumsi makanan rendah kalori untuk tubuh lebih sehat.

★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Portal Berita Kecantikan Gifiskincare, Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.

7 Bahaya Fast Food Bagi Kesehatan

Siapa yang tak kenal dengan fast food? Penyajian dan pengolahannnya yang cepat dan instan membuat makanan yang satu ini banyak dikonsumsi, khususnya oleh warga perkotaan yang cukup sibuk sehingga membutuhkan makanan yang bisa disantap kapan dan dimana saja.Namun dibalik kelezatannya, fast food juga menyimpan beragam potensi penyakit yang berbahaya bagi kesehatan tubuh. Hamburger, sandwich, pizza, spaghetti, french fries bahkan minuman bersoda rata-rata mengandung kalori, lemak dan garam yang tinggi serta rendah serat.
Jika Anda hobi mengonsumsi makanan jenis ini, sebaiknya segera kurangi karena fast food memiliki beberapa dampak buruk bagi kesehatan, seperti berikut ini:

1. Membuat ketagihan
Disadari atau tidak, fast food mengandung zat adiktif yang dapat membuat seseorang ketagihan dan merangsang keinginan untuk mengonsumsinya sesering mungkin. Hal inilah yang membuat seseorang mengonsumsi makanan cepat saji setiap hari dan lebih rentan terkena risiko berbagai jenis penyakit.
Untuk menghindari kebiasaan ini, gantilah fast food dengan makanan yang lebih sehat seperti buah dan sayuran segar.

2. Menurunkan daya ingat
Kebiasaan mengonsumsi fast food secara berlebihan dan konstan akan berpengaruh pada kemampuan berpikir seseorang. Sebuah penelitian mengungkapkan jika mengonsumsi fast food sejak dini, bahkan ketika masih balita, akan membuat IQ menurun.
Meski praktis dan nikmat, sebaiknya mulailah mengurangi konsumsi makanan cepat saji agar Anda terhindar dari berbagai risiko penyakit seperti parkinson atau alzheimer.

3. Meningkatkan berat badan
Sering mengonsumsi fast food dan jarang berolahraga adalah kombinasi ideal untuk mengalami penambahan berat badan yang tidak sehat. Konsumsi kalori berlebihan pada fast food akan diubah menjadi lemak jika tidak dipakai sebagai sumber energi atau gula darah. Bila diteruskan, tentunya ini akan mengakibatkan berat badan meningkat akibat penumpukan lemak yang tersimpan dalam tubuh.

4. Meningkatkan risiko serangan jantung
Penyakit yang paling sering menyerang para penggemar makanan cepat saji adalah jantung koroner. Saat menelan banyak kalori, tubuh dipaksa memproduksi insulin dalam jumlah ekstra untuk mengubah karbohidrat menjadi gula darah. Namun, insulin yang terlalu banyak akan memicu penggabungan dengan lemak yang dapat merusak pembuluh darah.
Kandungan kolestrol yang tinggi dalam fast food juga mengakibatkan penyumbatan pembuluh darah sehingga membuat peredarannya tidak lancar dan mengakibatkan serangan jantung koroner.

5. Memicu diabetes
Mereka yang sering mengonsumsi fast food akan terkena risiko diabetes lebih tinggi dibanding yang tidak. Kandungan kalori dan lemak jenuh yang tinggi dalam fast food menjadi pemicu terjadinya resistensi insulin yang menimbulkan penyakit diabetes. Saat sel-sel tubuh tidak merespon insulin, resistensi akan terjadi sehingga menurunkan penyerapan glukosa dan membuatnya menumpuk di aliran darah.

6. Memicu hipertensi
Tekanan darah tinggi atau hipertensi juga bisa ditimbulkan akibat terlalu sering mengonsumsi makanan cepat saji. Kandungan garam yang tinggi dalam fast food membuat kadar natrium tidak dapat dikeluarkan oleh ginjal. Volume darah pun meningkat dan menyebabkan jantung bekerja ekstra untuk mengalirkan darah ke seluruh tubuh sehingga menyebabkan tekanan darah tinggi.

7. Meningkatkan risiko kanker
Kandungan lemak yang tinggi dalam fast food dapat meningkatkan risiko kanker. Hal ini dikarenakan makanan cepat saji memiliki kandungan zat satured fat yang merangsang organ hati untuk memproduksi banyak kolestrol. Bila diproduksi dalam jumlah yang banyak, kolestrol dapat menutup saluran darah dan oksigen yang seharusnya dialirkan ke seluruh tubuh.
Satured fat dalam jumlah yang cukup tinggi juga dapat menimbulkan penyakit kanker, seperti kanker usus dan kanker payudara.

★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Tipsperawatanwajahdantubuh Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.

Kismis, si imut yang simpan 7 keajaiban untuk kesehatan

Siapa yang tidak kenal kismis? Anda pasti cukup familiar dengan kudapan manis yang sering Anda temui di dalam kue-kue favorit Anda.
Kismis sendiri sebenarnya berasal dari buah anggur yang dikeringkan. Meskipun melalui proses pengeringan, namun kismis tetaplah makanan yang sarat akan nutrisi. Kismis kaya akan vitamin B, C, asam folat, zat besi, karoten, lutein, kalium, kalsium, dan magnesium sehingga baik untuk kesehatan Anda.

Dilansir dari boldsky.com, berikut adalah manfaat sehat yang bisa Anda dapatkan dari makan kismis.

Mencegah anemia
Kismis sangat bermanfaat bagi mereka yang ingin meningkatkan jumlah sel darah merah. Hal ini disebabkan karena kismis kaya akan zat besi dan vitamin B kompleks yang berkontribusi terhadap pembentukan sel darah merah.

Menurunkan kolesterol
Kismis terutama yang berwarna hitam rendah akan kolesterol. Sehingga bermanfaat untuk menghilangkan kolesterol jahat dalam tubuh.

Menguatkan tulang
Meskipun bentuknya kecil, namun kismis ternyata memiliki kemampuan besar untuk menguatkan tulang Anda. Hal ini disebabkan karena kismis tinggi akan kalsium yang bisa melindungi Anda dari osteoporosis.

Mencegah sembelit
Anda terkena sembelit? Cobalah untuk makan kismis. Sebab kismis akan membuat pergerakan usus Anda teratur serta mengeluarkan racun dari dalam tubuh Anda.

Mengurangi keasaman
Tingginya kalium dan magnesium dalam kismis efisien untuk mengurangi keasaman, mencegah batu ginjal, dan penyakit kardiovaskular.

Baik untuk kesehatan mata
Karena kismis mengandung fitonutrien polifenol, maka kesehatan mata Anda bisa terjaga dengan makan kismis. Makan kismis juga bisa membantu Anda mencegah penyakit katarak.

Merawat gigi
Adanya asam oleanolic dalam kismis mencegah gigi Anda dari pembusukkan dan gigi berlubang.

Selain dicampur dalam kue, kismis juga bisa dijadikan camilan sehat. Jadi, tak ada salahnya jika Anda mengonsumsi kismis untuk menu camilan Anda kali ini.

★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Portal Berita Kecantikan Gifiskincare, Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.

Kenapa air kelapa dijadikan minuman penawar racun?

Keracunan menjadi gangguan kesehatan yang seringkali tak terduga datangnya. Dan ketika keracunan terjadi, saran apa yang paling banyak dianjurkan? Well, selain minum air putih, minum air kelapa menjadi saran yang selalu dilontarkan.
Lalu, apa yang membuat air kelapa dikatakan bisa menjadi penawar racun? Menurut penelitian yang dilakukan di Nigeria seperti dikutip dari jurnal Nutrifood Research Center menunjukkan bahwa air kelapa dapat meringankan gejala keracunan akibat kloramfenikol, zat antibiotik yang bisa menekan produksi sel darah merah dalam tubuh. Saat Anda keracunan, zat ini dengan mudah menyerang kesehatan tubuh Anda.

Selain itu masih dari penelitian ini, air kelapa mengandung mineral dan elektrolit yang memiliki sifat isotonis sehingga cocok untuk merehidrasi tubuh. Sebab seperti yang diketahui, keracunan biasanya membuat cairan tubuh Anda hilang dan Anda menderita dehidrasi. Tak hanya itu saja, air kelapa mengandung vitamin C yang baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Sehingga tak heran kenapa air kelapa selalu dianjurkan untuk diminum bagi mereka yang sedang keracunan.

Air kelapa memang baik untuk tubuh dan saat ini termasuk menjadi salah satu minuman sehat yang sedang naik daun. Namun ingat, jika Anda ingin tubuh tetap sehat, konsumsilah air kelapa yang diambil langsung dari buah kelapa segar.

★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Tipsperawatanwajahdantubuh Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.

Lawan kolesterol berlebih dengan 7 cara alami ini!

Kolesterol? Sebenarnya, jumlah kolesterol yang seimbang dalam tubuh memegang peranan penting untuk produksi hormon seperti estrogen, testosteron, progesteron, aldosteron, dan kortison. Hal ini juga menghasilkan asam empedu yang yang membantu pencernaan dan penyerapan vitamin.
Selain itu, kolesterol juga membantu mengatur jumlah air dan retensi garam dalam tubuh, dan dikenal juga untuk membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan fungsi memori. Kolesterol juga merupakan antioksidan kuat yang melawan radikal bebas dalam tubuh.

Kabar buruknya, kelebihan kolesterol dalam tubuh dapat membuatnya menumpuk pada aliran darah. Hal ini dapat berakibat pada beberapa masalah kesehatan seperti peradangan, stress dan beberapa masalah kesehatan lainnya. Nah, untuk menghindari itu kamu bisa mencoba untuk mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh kamu dengan 8 cara alami ini.

1. Minyak esensial serai
Minyak esensial serai telah terbukti secara klinis dapat menurunkan kolesterol. Minyak esensial serai adalah salah satu minyak esensial anti-mikroba yang efektif. Serai mengandung berbagai zat penting yang mendukung sistem kekebalan tubuh, yang juga berperan sebagai analgesik dan anti-inflamasi.

2. Minyak atsiri cengkeh
Cengkeh (Syzygium aromaticum) juga dikenal dengan anti-infeksi, analgesik, dan anti-inflamasi. Cengkeh juga memiliki anti oksidan terbesar dari berbagai jenis minyak esensial. Minyak esensial yang aktif terdapat dalam cengkeh adalah eugenol yang berfungsi sebagai inhibitor platelet efektif, mencegah penggumpalan darah.

3. Magnesium
Magnesium mengaktifkan lebih dari 300 reaksi biokimia yang berbeda dan diperlukan tubuh pastinya. Kekurangan magnesium dalam tubuh akan memicu kadar kolesterol berlebih dalam tubuh. Dr. Carold Dean mengatakan bahwa magnesium bergerak sebagai statin alami yang berfungsi untuk mengontrol jumlah produksi kolesterol. Kamu bisa mendapatkan kandungan magnesium dalam makanan seperti sayuran berdaun hijau, biji-bijian, ikan, kacang kedelai, dan alpukat.

4. Vitamin C
Vitamin C adalah antioksidan yang berfungsi membantu mengurangi peradangan. Vitamin C membantu membersihkan pembuluh darah. Selain itu, vitamin C memicu enim yang mampu memecah kolesterol dan trigliserida menjadi asam lemak bebas. Proses ini membantu mencegah deposit lemak yang menempel di sinding arteri. Ini juga dapat mengurangi kadar gula dalam darah.

5. Minyak esensial kayu manis
Komponen utama kayu manis adalah cinnamaldehyde, karet, tanin, manitol, kumatrin, dan minyak esensial yang dikenal dengan nama aldehida, eugenol, dan pinene. Studi terbaru menemukan bahwa mengonsumsi setengah sendok teh kayu manis dapat mengurangi 20gula darah, kolesterol dan trigliserida.

6. Bluberry
Blueberry dikenal dapat membantu menjaga kesehatan arteri. Bluberry memiliki tingkat antioksidan yang sangat tinggi sehingga sangat bermanfaat bagi fungsi kardiovaskular. Bluberry juga mengandung pterostilbene yang berfungsi menurunkan kolesterol.

7. Minyak kelapa
Studi terbaru datang dari negeri Jiran yang menemukan bahwa minyak kelapa berpotensi mengurangi rasa sakit dan peradangan. Minyak kelapa mengandung asam laurat yang memiliki anti-inflamasi. Asam laurat telah terbukti meningkatkan kadar kolesterol baik dalam darah (HDL).

★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Portal Berita Kecantikan Gifiskincare, Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.

5 Trik menghindari irisan apel berubah coklat

Kamu suka apel, kan? Saat kamu mengirisnya, warna irisan apel akan berubah coklat dengan segera. Itu karena buah apel (dan juga pir) beroksidasi saat terkena udara. Walaupun rasanya tidak berubah, tetapi tampilan warnanya sedikit membuat apel terlihat tidak menarik lagi. Nah, jika kamu tidak ingin warna irisan kamu berubah warna dengan cepat, kamu bisa mencoba trik sederhana berikut ini.
1. Rendam dalam air lemon
Bahan yang kamu butuhkan adalah baskom kecil, air lemon dingin, dan air bersih. Caranya, campurkan perasan air lemon dingin dengan air bersih dalam baskom. Gunakan perbandingan 1 sendok makan perasan air lemon dicampurkan dengan 1 gelas air. Setelah itiu, rendamlah irisan buah apel dalam campuran tersebut.

2. Air dingin
Selain dengan menggunakan perasan air lemon, kamu juga bisa memanfaatkan air dingin dan garam. Caranya, campurkan setengah sendok teh garam dengan 1 liter air (4 gelas). Setelah itu, kamu bisa merendam apel di dalamnya. Rendam sebentar, dan kamu bisa menikmati apel segar tanpa harus berubah warna.

3. Soda
Sebenarnya minuman soda bukan pilihan yang sehat. Jika kamu ingin menggunakannya, jadikanlah ini sebagai pilihan terakhir. Caranya, kamu bisa merendam irisan buah apel dalam soda. Pastikan soda yang kamu pakai tidak mengandung rasa (pilihlah soda tanpa rasa dan warna). Cara ini cukup efektif untuk membuat apel tetap putih.

4. Madu
Campuran madu dan air bisa juga kamu manfaatkan untuk membuat irisan apel tetap putih. Caranya, tuangkan madu dalam air dengan perbandingan dua sendok makan madu dicampur dengan 1 gelas air. Rendam irisan apel dalam madu beberapa saat, dan kamu bias menikmati irisan apel yang nikmat.

5. Asam sitrat
Asam sitrat juga bisa membuat apel kamu tetap putih, lo! Caranya, campurkan bubuk asam sitrat dengan air dingin. Gunakan perbandingan setiap satu sendok teh asam sitrat dicampur dengan 1 gelas air dingin. Nah, kamu bisa mempertahankan tampilan buah apel yang cantik dengan cara ini.

Nah, sangat mudah untuk melakukannya, bukan? Ini adalah trik sederhana yang bisa kamu coba untuk mempertahankan tampilan irisan buah apel, agar tetap terlihat bersih dan segar tanpa harus mengubah rasanya. Selamat mencoba!

★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Tipsperawatanwajahdantubuh Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.

Satu langkah mudah untuk dapatkan kekayaan lemon

Kamu pasti sudah dengar tentang manfaat lemon yang sangat kaya, bukan? Kamu pasti juga pernah mendengar bahwa mengonsumsi lemon hangat akan memberikan banyak manfaat kesehatan untuk tubuh kamu. Tetapi, dalam beberapa hal, kamu melakukan kesalahan dalam mengonsumsinya dengan menambahkan gula dalam lemon hangat kamu.
Ini tidak terlepas dari rasa buah lemon yang memang sangat kecut. Kasus lainnya adalah, bagi kamu yang menikmati lemon tanpa gula, kamu akan merasakan getirnya buah lemon yang sangat kuat. Nah, untuk mengatasi itu, kamu bisa mencoba satu langkah singkat ini untuk mendapatkan kekayaan manfaat lemon, sekaligus rasa yang lezat nan segar.

Caranya, kamu cukup menyediakan bahan sederhana seperti i ruas jari jahe dan 2-3 batang serai, serta tidak lupa 4 atau 5 buah lemon. Jika memungkinkan, kamu sebaiknya memilih lemon organik. Untuk membuatnya, kamu cukup membuat jus kental dari campuran perasan air lemon, serai dan jahe. Saring dan kamu bisa langsung menikmatinya. Mudah bukan?

Resep minuman ini juga memiliki berbagai manfaat seperti, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, anti-inflamasi, menghilangkan infeksi bakteri dan jamur, memperbaiki pencernaan, mengatur buang air besar, mengurangi keasaman tubuh.

Selain itu, minuman ini memberikan manfaat untuk memurnikan darah, meredakan sakit tenggorokan, menghentikan kedinginan, menurunkan tekanan darah, menurunkan kolesterol tinggi, membantu meningkatkan fungsi hati, membantu penurunan berat badan, mengurangi keriput dan noda kulit, mengurangi kekambuhan gastritis dan mulas dan memperkuat sistem pernapasan.

Nah, sangat mudah dan bermanfaat , bukan? Kamu dapat mencoba resep ini untuk menemani akhir pekan kamu. Selamat mencoba!

★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Portal Berita Kecantikan Gifiskincare, Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.

Ini 5 alasan yang buat kamu gagal diet!

Berbagai jenis diet sudah pernah kamu coba, tetapi hasilnya masih belum juga memuaskan? Walaupun telah mencoba menerapkan segala anjuran dan pantangan diet, tetap saja semuanya belum menampakkan hasil di tubuh kamu? Nah, jika ini adalah hal yang kamu alami, coba teliti lagi. Biasa jadi 6 alasan ini yang jadi penyebabnya.
1. Tidak cukup makan

Saat seseorang mengatakan diet, jujur saja yang ada dalam bayangan kamu pasti mengurangi porsi makan atau bahkan melewatkan waktu makan. Ini artinya kamu telah melakukan pembatasan yang ekstrem untuk asupan kalori kamu perhari. Hal ini cukup berisiko untuk pencernaan kamu. Ini bukan hanya mengenai kekurangan suplemen, tetapi diet dengan menahan lapar yang terlalu ekstrem juga bukan sesuatu yang dianjurkan dalam diet.

2. Kurang asupan air

Asupan air yang cukup bukan hanya berguna bagi kesehatan kulit kamu, tetapi sangat penting bagi penyerapan dan kontrol segmen dalam tubuh. Mengonsumsi segelas besar air putih sebelum makan, akan membantu kamu untuk merasa kenyang lebih cepat. Selain itu, asupan air yang cukup akan membuat kamu tidak tertarik lagi akan godaan minuman manis yang segar disaat haus.

3. Melewatkan makan malam

Melewatkan makan malam sepertinya telah menjadi sesuatu yang umum untuk dilakukan dalam diet. Jika kamu melakukan ini, bayangkan saja sistem pencernaan kamu seperti mesin yang kurang bahan bakar.

Cara ini tidak akan membuat sistem pencernaan kamu berjalan dengan baik, dan justru kamu telah menyumbang untuk sesuatu yang menyakitinya. Tetapi, hal penting yang kamu harus ingat adalah, menu makan di malam hari untuk diet tidak seberat makan malam pada umumnya. Sebaiknya, kamu memilih menu yang ringan saja.

4. Makan berlebihan

Ini memang sesuatu yang sangat kritis dengan mengatakan bahwa kamu makan dengan berlebihan. Saat kamu mengetahui bahwa makan malam itu tetap penting, jangan beranggapan bahwa kamu bisa mengonsumsi makanan dengan sembarangan. Cara yang paling tepat adalah dengan mengatur jumlah asupan yang kamu konsumsi. Ada kalanya, setelah nafsu makan kamu tertahan begitu lama, kamu melampiaskannya dengan menikmati makanan dengan melupakan asupan seimbang yang harus kamu asup. Nah, inilah yang bisa membuat usaha keras kamu sebelumnya tidak berhasil.

5. Kurang istirahat

Bagaimanapun juga istirahat yang cukup sangat penting bagi tubuh. Sadar atau tidak, saat tenaga kamu terkuras, kamu cenderung berkeinginan untuk makan berlebih. Sementara, tidur yang cukup akan membuat kamu menghindari hal tersebut. Selain, itu tidur yang cukup akan membantu kamu memulihkan otak kamu yang tegang seharian.

Nah, sekarang kamu sudah tahu kan, alasan yang buat diet kamu gagal. Semoga kali ini diet kamu jauh dari kata gagal,ya!

★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Tipsperawatanwajahdantubuh Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.

Sedang jerawatan? Hindari konsumsi 5 makanan ini

Jerawat yang terkadang muncul di wajah atau beberapa bagian tubuh yang mudah terlihat memang sering kali merusak rasa percaya diri Anda. Sebab jerawat yang menonjol ini terkadang bisa mengurangi keindahan penampilan fisik Anda.
Saat Anda berjerawat, ada beberapa peraturan yang sebaiknya Anda terapkan agar jerawat tak bertambah parah seperti larangan untuk memencet jerawat sebab mampu memperparah peradangan yang terjadi. Selain itu, ada pula beberapa aturan yang melarang Anda untuk mengonsumsi jenis makanan yang bisa memancing pertumbuhan jerawat. Penasaran? Dilansir dari boldsky.com, berikut adalah daftarnya. m.

Gula
Makanan manis yang mengandung gula berlebih dapat memperparah jerawat Anda. Sebab gula akan menyebabkan lonjakan insulin yang dapat menyumbat pori-pori.

Produk olahan susu
Hindari mengonsumsi produk olahan susu ketika sedang berjerawat sebab produk olahan susu akan menambah lemak di tubuh Anda dan akan memperparah jerawat Anda.

Kafein
Kafein yang ada di dalam kopi dapat menyebabkan ketidakseimbangan hormon dan juga stres tubuh sehingga dapat memperparah jerawat Anda.

Makanan olahan
Saat sedang berjerawat, hindari mengonsumsi makanan olahan. Sebab makanan jenis ini mengandung gula, garam, dan zat pengawet berlebih yang dapat menyebabkan lonjakan insulin dan meningkatkan bakteri penyebab jerawat.

Makanan cepat saji
Hampir semua makanan cepat saji mengandung lemak berlebih dan tentu saja hal ini akan memperparah jerawat Anda.

Jerawat yang sedang bersarang di tubuh Anda dapat berubah menjadi sangat parah apabila Anda tidak merawatnya dengan baik. Oleh karena itu sebisa mungkin hindari konsumsi makanan di atas agar jerawat tak bertambah parah.

★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Portal Berita Kecantikan Gifiskincare, Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.

Tak hanya dari susu sapi, yogurt susu kedelai juga tak kalah sehat

Yogurt adalah makanan sehat yang basisnya terbuat dari susu yang difermentasikan. Kandungan bakteri probiotik di dalamnya mampu membersihkan pencernaan Anda sehingga pencernaan pun menjadi lebih sehat. Jika pencernaan Anda sehat, maka sistem kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Seperti dilansir dari indiatimes.com, ada beberapa jenis yogurt sehat yang harus Anda ketahui. Berikut adalah daftarnya.

Yogurt whole-milk
Yogurt jenis ini terbuat dari 100% susu sapi. Karena terbuat dari susu sapi asli, maka yogurt ini tinggi akan kalsium dan vitamin D di dalamnya sehingga selain baik untuk kesehatan pencernaan juga baik untuk kesehatan tulang. Yogurt ini juga tidak mengandung bahan pengental atau aditif yang digunakan untuk mencapai konsistensi rasa yang tepat.

Yogurt soya
Sama seperti namanya, yogurt soya terbuat dari susu kedelai yang difermentasikan. Yogurt ini cocok untuk dikonsumsi mereka yang menjadi vegetarian. Kandungan bakteri di dalam yogurt soya sama dengan yogurt susu namun kandungan lemak jenuhnya lebih rendah daripada yogurt susu. Di sisi lain, para ahli kesehatan mengatakan bahwa yogurt ini cenderung mengandung tepung seperti tepung maizena.

Yogurt bebas laktosa
Yogurt jenis ini cocok untuk dikonsumsi mereka yang alergi dengan produk olahan susu sebab yogurt bebas laktosa terbuat dari susu sapi yang sapinya sendiri telah dirawat sedemikian rupa untuk memecah laktosa di dalamnya. Yogurt ini sendiri juga tetap tinggi akan kalsium, protein, dan probiotik.

Yogurt rendah lemak
Yogurt rendah lemak mengandung kalium dengan dosis yang sehat sehingga bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dengan melawan efek dari sodium. Selain itu rendahnya kalium di dalam yogurt ini juga bermanfaat untuk menurunkan risiko batu ginjal serta pengeroposan tulang.

Selain jenis yogurt sehat di atas, ada jenis yogurt lain yang sebaiknya tidak Anda konsumsi. Jenis yogurt tersebut adalah yogurt yang berperasa tambahan. Sebab yogurt ini mengandung rasa dan gula tambahan yang malah mampu merusak kebaikan dari yogurt itu sendiri.

★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Tipsperawatanwajahdantubuh Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.