Orang Indonesia paling suka jika makanan yang disajikan diberi taburan bawang goreng.Makanan-makanan seperti bakso, nasi goreng, mie goreng, kari ayam, nasi uduk, semur dan masih banyak lagi makanan yang akan terasa kurang lezat jika tidak diberi taburan bawang goreng.
Anda suka membuat bawang goreng sendiri? Selain rasanya lebih lezat dan sehat, bawang goreng buatan sendiri bisa menghemat anggaran membeli bawang goreng instant. Tapi.. kok bawang goreng buatan saya sering layu dan tidak renyah? Coba tips ini!
1.Kupas bawang merah, iris tipis seperti biasa.
2.Sebelum digoreng, taburi irisan bawang merah dengan campuran tepung terigu dan tepung kanji dengan perbandingan 1:1.
3.Goreng bawang merah dengan api sedang hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
4.Tunggu hingga semua bawang goreng dingin pada suhu ruangan.
5.Masukkan bawang goreng yang telah dingin ke dalam toples bersih dan memiliki tutup rapat. Hal ini bertujuan agar kerenyahan bawang goreng tidak berkurang karena adanya udara luar yang masuk ke dalam toples.
6.Letakkan toples berisi bawang goreng di tempat bersuhu ruangan, jangan di tempat panas atau lembab. Hindari juga toples terkena sinar matahari langsung.
Mudah bukan? Bawang goreng Anda tetap renyah walaupun disimpan beberapa minggu di dalam toples. Selamat mencoba!
★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Tipsperawatanwajahdantubuh Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar