Rabu, 19 Oktober 2016

Kesemek, si oranye yang penuh nutrisi

Pernah makan buah kesemek? Berasal dari China, buah eksotis ini cukup mudah ditemukan di Indonesia. Nah, bagi Anda yang suka makan kesemek, berikut adalah lima manfaat buah berwarna oranye tersebut untuk tubuh, seperti dilansir organicfacts.net.
1. Mencegah kanker

Buah lezat ini memiliki sifat anti-kanker yang dapat meningkatkan kemampuan tubuh untuk melawan radikal bebas. Kesemek mengandung banyak vitamin C dan A, serta senyawa fenolik seperti katekin dan gallocatechins, yang dapat mencegah berbagai jenis kanker.

2. Pencernaan

Kesemek adalah sumber serat yang dapat memenuhi hampir 20 persen dari kebutuhan serat harian tubuh. Serat dapat membantu merangsang gerak peristaltik sehingga makanan dapat bergerak dengan mudah melalui saluran pencernaan, meningkatkan sekresi asam lambung, dan meredakan gejala sembelit dan diare.

3. Kesehatan mata

Zeaxanthin, salah satu bagian dari vitamin B kompleks, dikatakan dapat meningkatkan kesehatan mata karena. Penelitian juga menunjukkan bahwa kesehatan juga dapat mengurangi degenerasi makula, katarak, dan kebutaan malam.

4. Mengontrol tekanan darah

Kalium adalah salah satu mineral yang melimpah pada buah kesemek. Kalium dapat membantu menurunkan tekanan darah, sehingga meningkatkan aliran darah ke berbagai bagian di tubuh. Kesemek juga mengandung berbagai senyawa organik yang dapat membantu menurunkan tekanan darah.

5. Memperlancar sirkulasi darah

Kesemek juga mengandung tembaga, elemen penting yang dibutuhkan untuk menciptakan sel darah merah yang baru. Peningkatan sirkulasi sel darah merah yang sehat dapat meningkatkan fungsi kognitif, metabolisme, dan memperbaiki pertumbuhan sel.

Inilah lima manfaat buah kesemek untuk tubuh. Semoga informasi ini bermanfaat untuk Anda.

0 komentar:

Posting Komentar