Sayuran selalu identik dengan makanan tinggi serat dan menyehatkan tubuh. Sehingga banyak tips sehat dan pakar kesehatan yang menganjurkan Anda untuk makan sayur agar kesehatan tubuh Anda terjaga.
Selain sayuran yang biasa Anda temui, ternyata ada beberapa jenis sayuran lain yang luput untuk dikonsumsi. Padahal mereka tinggi akan nutrisi dan vitamin sehat. Penasaran? Dilansir dari boldsky.com, berikut adalah daftarnya.
Lobak
Konsumsi lobak termasuk jarang di Indonesia. Biasanya sayuran ini dimasukkan sebagai salah satu bahan soto Bandung. Namun karena rasanya yang aneh, tak banyak orang yang mau mengonsumsinya. Padahal lobak sendiri tinggi akan serat dan cocok dikonsumsi penderita diabetes karena bermanfaat untuk menurunkan kadar diabetes mereka.
Daun kembang kol
Tanaman kembang kol kebanyakan hanya dikonsumsi bunganya saja dan daunnya biasanya dibuang. Padahal daun kembang kol tinggi akan kalsium dan zat besi yang baik untuk mendukung kesehatan tulang dan melancarkan sirkulasi darah.
Belonceng
Banyak orang Indonesia yang mungkin tidak familiar dengan belonceng. Itulah sebabnya sayuran ini jarang ditemukan dalam masakan Indonesia. Padahal belonceng termasuk sayuran tinggi serat dan vitamin namun sangat mudah untuk dicerna.
Pare
Karena rasanya yang pahit, banyak orang yang menyisihkannya terutama dalam hidangan siomay Bandung. Namun mengonsumsi pare sendiri sangat baik untuk kesehatan dan lagi-lagi cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Indonesia menyimpan banyak varietas sayuran yang tinggi akan nutrisi sehat. Jadi, jika Anda bosan dengan jenis sayur yang biasa maka tak ada salahnya jika Anda mencoba jenis sayuran di atas.
★★★
Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Dari Tipsperawatanwajahdantubuh Mohon Berikan Like,Comment, Atau Share Jika Informasi Yang Kami Sajikan Bermanfaat.
Minggu, 01 Januari 2017
Home »
Serba-Serbi
» 4 Sayuran super sehat ini hanya jadi penghuni tempat sampah!
0 komentar:
Posting Komentar